. शिवजी के त्याग की स्तुति

शिवजी के त्याग की स्तुति

धन-धन भोला नाथ तुम्हारे कौड़ी नहीं खजाने में
तीन लोक बस्ती में बसाये आप बसे वीराने में
जटा-जूट का मुकुट शीश पर गले में मुण्डों की माला
माथे पर छोटा सा चंद्रमा कपाल का कर में प्याला
जिसे देखकर भय व्यापे सो गले बीच लिपटा काला
और तीसरे नेत्र में तुम्हारे महाप्रलय की है ज्वाला
पीने को हर वक्त भंग और आक धतूरा खाने में
॥धन-धन भोला........॥
चर्म शेर का वस्त्र पुराना बूढ़ा बैल सवारी को
तिस पर तुम्हारी सेवा करती धन-धन गौर बिचारी को
वह तो राजा की बेटी पर ब्याही गई भिखारी को
क्या जाने क्या देखा उसने नाथ तेरी सरदारी को
सुनी तुम्हारे ब्याह की लीला भिखमंगों के गाने में
॥धन-धन भोला........॥
नाम तुम्हारे अनेक है पर सबसे उत्तम है नंगा
याहि ते शोभा पाई जो विराजती सिर पर गंगा
भूत प्रेत बैताल साथ में, यह लश्कर सबसे चंगा
तीन लोक के दाता होकर आप बने क्यों भिखमंगा
यही मुझे बतलाओ मिले क्या तुमको अलख जगाने में
॥धन-धन भोला........॥
यह तो सगुण का स्वरूप है निर्गुण में निर्गुण हो आप
पल में प्रलय करो छिन में रचना तुम्हें नहीं कुछ पुण्य न पाप
किसी का सुमिरन ध्यान न तुमको अपना ही करते हो जाप
अपने बीच में आप समाये आपी आप में रहे हो व्याप
हुआ मेरा मन मगन ये सिठनी ऐसी नाथ बनाने में
॥धन-धन भोला........॥
कुबेर को धन दिया और तुमने दिया इंद्र को इंद्रासन
अपने तन पर खाक रमाई नागों के पहिने आभूषण
भुक्ति मुक्ति के दाता हो मुक्ति भी तुम्हारे गहे चरण
देवीसिंह कहै दास तुम्हारा हित चित से नित करे भजन
बनारसी को सब कुछ बख्शा अपनी जबाँ हिलाने में
॥धन-धन भोला........॥

Prayer of Shiva’s Sacrifice

Dhan-Dhan Bhola Naath Tumhaare Kaudi Nahin Khajaane Me
Teen Lok Basti Me Basaaye Aap Base Veerane Me
Jata-Jut Ka Mukut Shhesh Par Gale Me Mundon Ki Maalaa
Maathe Par Chhootaa Sa Chandramaa Kapaal Ka Kar Me Pyaalaa
Jise Dekhakar Bhay Vyaape So Gale Beech Lipata Kaalaa
Aur Teesare Netra me Tumhaare Mahapralay Ki Hai Jwaala
Pine ko Har Vakt Bhang Aur Aak Dhatyraa Khaane Me
॥Dhan-Dhan Bhola........॥
Charm Shre Ka Vastra Puraana Budha Bail Sawaari Ko
Tis Par Tumhaari Devaa Karati Dhan-Dhan Gaura Bichaari Ko
Vah To Raja Ki Beti Par Byaah Gai Bhikhaari Ko
Kya Jane Kya Dekha Usane Naath Teri Saradari Ko
Suni Tumhaari Byaah Ki Leela Bhikhamango Ke Gane Me
॥Dhan-Dhan Bhola........॥
Naam Tumhare Anek Hai Par Sabase Uttam Nanga
Yahi te Sobha Paai Jo Virajati Sir Par Ganga
Bhoot Pret Baitaal Saath Me Yah Lashkar Sabase Changa
Teen lok Ke Data Hokar Aap Bane Kyo Bhikhamanga
Yahi Mujhe Batalao Mile Kya Tumako Alakh Jagaane Me
॥Dhan-Dhan Bhola........॥
Yah To Sagun Ka Swaroop Hai Nirgun Me Nirgun Ho Aap
Pal Me Pralay Karo Chhin Me Rachana tumhe Nahi Kuchh Punya Na Paap
Kisi Ka Sumiran Dhyaan Na Tumako Apana Hi Karate Ho Jaap
Apane Beech Me Aap Samaaye Aapi Aap Me Rahe Ho Vyaap
Hua Mera Man Magan Ye Sithani Aisi Naath Banaane Me
॥Dhan-Dhan Bhola........॥
Kuber Ko Dhan Diya Aur Tumane Diya Indra Ko Indraasan
Apane Tan Par Khaak Ramaai Naagon Ke Pahine Aabhushan
Bhukti Mukti Ke Daata Ho Mukti Bhi Tumhaare Gahe Charan
Devisinh Kahe Daas Tumhaara Hit Chit Se Nit Kare Bhajan
Banarasi Ko Sab Kuchh Bakhshaa Apani Jabaan Hilaane Me
॥Dhan-Dhan Bhola........॥

<